注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

项目合作

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 项目合作 > 项目成果

项目成果

社会组织能力建设培训-残疾人托养服务国家标准解读(湖南、江西)

    社会组织参与公共服务与社会治理项目由欧盟委员会支持,中国国际民间组织合作促进会负责执行的三年期项目。残疾人托养服务标准化及专业化培训,分别在9月26-27日、28-29日落地在湖南长沙和江西南昌,旨在提高中国中西部地区社会组织为弱势群体提供社会公共服务的职业化专业化能力,更好地发挥社会组织参与社会治理中作用,加强社会组织承接政府购买服务的综合能力,实现机构可持续发展,更好服务目标群体。
    在南昌的培训由江西益心益意主任彭海惠致辞开幕,长沙市爱乐社工服务中心的项目官员李碧连就“社会组织参与公共服务与社会治理项目”进行讲解。
    碧连老师介绍了项目自18年以来的项目成果及接下来的项目安排,项目计划通过开展一系列的能力建设活动,帮助江西等省份的公益组织提高专业化能力,以及参与政府购买服务的机会和可能性。
    培训中,何侃教授在现场就各位学员所任职的机构进行基础调研,对托养服务国家标准中的服务内容、岗位人员、场所要求、服务管理、服务过程、服务评价进行了测评,对国标实施的问题与解决展开讨论,对服务专业化的内涵与实施以及机构的运营与管理进行讲解。
    作为残障服务领域的社会组织及从业人员,通过此次培训可以更加清晰托养服务国家标准,懂得如何运用专业化技巧服务,对机构的运营管理机制进行明确。