注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

项目合作

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 项目合作 > 项目成果

项目成果

微软(中国)有限公司笔记本电脑捐赠报告

2009年1月,微软(中国)有限公司向中国民促会捐赠了68台二手笔记本电脑,用以加强“潜力无限”项目社区计算机技术学习中心、中国民促会及其会员的计算机能力建设。截至目前,中国民促会已经成功地将这68台笔记本电脑捐赠给相关机构(见下表)。约3120人将受益于这一捐赠项目。
09年3月,中国民促会向佳木斯计算机学习中心捐赠了20台笔记本电脑。09年4月,佳木斯计算机学习中心举行了佳木斯流动式社区计算机学习中心启动仪式,并向优秀学员捐赠了3台笔记本电脑,帮助他们自主创业。现在,佳木斯流动式社区计算机学习中心已覆盖了当地的192个社区,截至2009年年底约有600人接受了培训。(照片,媒体报道视频附后)
此外,为协助中国民促会的会员,尤其是草根民间组织在计算机方面的能力建设,中国民促会向在北京的会员捐赠了8台电脑,这些机构包括:北京市丰台区利智康复中心、北京红丹丹教育文化交流中心、慧灵智障人士社区服务机构、北京市东城区社区参与行动服务中心、北京爱心小小鸟文化交流中心、北京红枫妇女心理咨询服务中心、北京惠泽人咨询服务中心、北京市海淀区莎莉文康复中心。(附照片)
09年12月,中国民促会向西藏自治区国际民间组织合作促进会捐赠了31台笔记本电脑。这批电脑的一部分将捐给中国民促会在西藏的会员,另一部分将被送到西藏贫困地区的小学。(附照片)
同时,为了提高自身的计算机能力建设,中国民促会保留了9台电脑。 
在此次捐赠工作中,最大的挑战是财务运作。根据中国民促会物资捐赠的财务规定,受赠机构应提供相应的收据。很多机构因为不能提供相应凭据而遗憾的失去了受赠机会。
在捐赠工作开始之前,中国民促会还特地制作了一批微软“潜力无限”项目和中国民促会logo的贴纸粘贴在捐赠电脑上,并与所有的受赠机构签署了捐赠协议。
最后的捐赠记录如下:
 
受赠机构 捐赠电脑数量 所捐电脑用途 受益人数
佳木斯市科教文可持续发展协会 20 17台用于建设流动式培训中心,3台用于奖励优秀学员 1000

西藏自治区国际民间组织合作促进会

31 15台用于支持西藏当地民间组织建设,16台用于支援西藏地区贫困小学 2000
中国民促会 9 支持机构设备配置,员工和志愿者的计算机能力建设 40
中国民促会北京地区会员 8 加强民间组织,尤其是草根民间组织能力建设 80
总计 68   3120
 

   
 签署捐赠协议  向会员单位捐赠电脑