注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

简讯

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 简讯 > 2020年简讯

2020年简讯

乡村振兴 巾帼行动 青神县举办乡村领头雁社区骨干系列培训

    为落实中央关于乡村振兴的战略部署,大力培育农村青年创业致富带头人,充分发挥农村青年优秀人才在乡村振兴的引领作用,带动广大农村青年投身乡村振兴,12月26日-27日,青神县妇联、青神县乡村妇儿发展促进会举办2019年乡村领头雁社区骨系列员培训。培训内容丰富,乡村领头雁创业计划案例讲解;乡村领头雁创业计划写作;乡村领头雁参与社区工作;性别平等培训。各街道、乡镇社区骨干和乡村领头雁40余人参加了培训。此次培训得到中国国际民间社会性别网络项目的大力支持。
      
      
      
      
    12月26日,由黑龙江佳木斯科教文科持续协会创业讲师陶佳南开展了创业策划培训,针对社区骨干、乡村领头雁,陶老师用创业实例讲解了关于创业几个要点、商业计划书的撰写,讲解了创业策划和商业计划的辩证关系,创业和投资的区别,“进攻”型和“防守”型商业行动特点。并以自身创业经历和感受告诉学员,创业之初的“选项”是最难把握的,切记“见利慢伸手”,一定要基于详实的市场调研,使用SWOT进行分析。
    12月27日上午,就商业技能助力社区工作发展进行了专题培训。培训中陶佳南老师分享了如何“讲政治”、社区工作底线是“安定、稳定”,随着社区工作体系逐步完善,社区未来会承担越来越多的过去由政府负责的社会工作。将商业技能引入社区工作,使用SWOT工具分析社区问题,用营销技能推广社区的工作理念、决议和倡导等项工作的好处。
      
      
      
    12月27日下午,由县妇联副主席杨芳采用互动式、体验式的方式,进行社会性别主流化培训。男女平等是我国的一项基本国策,男女平等基本国策的核心是男女两性平等而协调的发展,它不仅保障妇女的生存权、人身权,更注重保障妇女与男性同等的发展权。社会性别是指男女两性在社会文化建构下形成的性别特征和差异。培训中,性别平等的理念根植参培人员的心里。“建立没有暴力的和睦家庭,没有骚扰的和谐职场。再没有性别的强势,只有民族的强大,人类的强大……”培训的最后,大家一起用坚定的声音齐声诵读《我有一个梦想》。
      
      
      
    此次培训通过专题讲座、互动体验、交流研讨等方式进行,深受大家喜欢,参培人员积极主动参与活动并体验,培训取得圆满成功。