注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

简讯

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 简讯 > 2020年简讯

2020年简讯

提升意识 携手推动男女平等基本国策落实

    2019年12月10日,由中国国际民间组织合作促进会(以下简称中国民促会)主办,定边县妇联,定边县民政局,定边宇君社区文化服务中心承办的中国民间社会性别网络定边县社会性别平等政策解读培训会在定边成功举行,来自中国民促会、定边县妇儿工委成员单位,乡镇(街道办)妇联主席,社区专职人员和定边宇君社区文化服务中心的代表,共80余人参会。
        
    培训会由定边县妇联主席马维主持,定边县常委、副县长许君作重要讲话,强调了男女平等基本国策的重要意义。中国民促会秘书长助理杨洪萍介绍了中国民促会在社会发展,特别是妇女发展和性别平等方面所开展的工作和成绩,强调了社会性别平等的重要性以及促进性别平等的长期性,希望大家未来能共同努力,不断为促进性别平等和妇女的全面发展作出贡献。
      
    培训会邀请全国妇联国际部原副部长、巡视员龙江文老师授课,龙老师从社会性别平等概念、联合国世界妇女大会、推动性别平等的三份联合国文件及中国的执行情况四方面进行了讲解,授课视角新颖、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,并通过参与式方式和大家交流互动,生动的诠释了社会性别平等相关政策及性别平等的重要性。
      
    会后,参会人员到宇君社区文化服务中心项目村三友村进行实践基地考察,三友村妇女团队以自编自导的陕北大秧歌欢迎参会人员,表达她们的喜悦和感动。并通过座谈,与该村妇女进行了项目分享与经验交流。与会人员纷纷表示,要汲取好的经验,加快男女平等基本国策的贯彻实施步伐,为构建社会主义和谐社会,推动全面小康实现高质量发展,共同谱写定边妇女事业发展的新篇章。