注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

简讯

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 简讯 > 2019年简讯

2019年简讯

倡导动物福利,我们在行动: “一带一路”与动物福利研究结题会在京顺利召开

    2019年6月20日上午,“一带一路”与动物福利研究结题会在北京召开。本次会议由中国国际民间组织合作促进会(中国民促会)与世界动物保护协会联合举办。共有来自高校、科研院所、非政府组织、咨询公司等有关方面的22名代表参加了会议。本次结题会旨在分享和讨论动物福利方面的研究成果和相关建议,推动相关政策的改进和有关建议的落实,宣传科学理性的动物保护。
    本次结题会主要有两大部分。第一部分是《动物福利与“一带一路”研究报告》分享,由来自中国民促会的赵大兴秘书长主持。中国民促会前常务理事龙江文、北京林业大学教授刘晶岚和国家动物健康与食品安全创新联盟的孙忠超分别在政策、野生动物保护和农场动物保护三个方面分享了一些建议。第二部分是圆桌讨论,由来自深圳国际公益学院的黄浩明副院长主持。圆桌讨论主要涉及三大主题:1. 绿色“一带一路”的意义和内涵;2. 环境、动物与可持续发展的联系和协同效应;3. 作为不同背景的相关方,未来的计划和建议。8位来自不同机构的代表先后针对上述主题进行了发言并表达了继续为推动动物福利而努力的意愿。
    本次结题会为业内相关机构提供了分享和交流的机会,为进一步推动动物福利政策改进和有关知识的普及打下了基础。

赵大兴秘书长主持《研究报告》分享

龙江文女士发言

刘晶岚教授发言

孙忠超博士发言

黄浩明博士主持讨论

与会人员合影