注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

简讯

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 简讯 > 2019年简讯

2019年简讯

民促会应邀参加中国环境与发展国际合作委员会2019年会

     6月3日,中国环境与发展国际合作委员会2019年会在杭州国际博览中心召开,年会主题为:“新时代:迈向绿色繁荣新世界”。年会包括全体会议和6个主题论坛。国合会委员及特邀顾问、外国政府部门、国际组织、研究机构、跨国公司和非政府组织等500多名中外来宾出席了本次会议。与会人士表示,绿色已经成为世界发展的潮流。中国要坚持绿色发展理念,努力实现环境效益、经济效益和社会效益多赢。
    中国生态环境部部长李干杰在开幕式上提出,今年是决胜全面建成小康社会、打好污染防治攻坚战的关键之年。我们要坚定不移地贯彻绿色发展理念。自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,力争每一项工作都能够同时实现“三个有利于”,即有利于减少污染物排放,改善生态环境质量;有利于推动结构调整优化,促进经济高质量发展;有利于解决老百姓身边的突出环境问题,消除和化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。世界资源研究所高级顾问索尔海姆表示,中国引领着世界的环保进程,希望中国在未来进一步提升全球领导力,向全球分享中国改善环境的最佳实践。 
    开幕式后,全体会议听取了关注问题报告、给中国政府的政策建议草案介绍以及中国经济高质量发展与“十四五”绿色转型、卡托维兹后的全球气候治理、生物多样性保护2050全球愿景、蓝色经济与全球海洋治理、“一带一路”倡议与绿色城镇化、全球环境治理与工商业最佳实践等6个主题论坛情况汇报,并进行了交流讨论。