注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

简讯

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 简讯 > 2018年简讯

2018年简讯

亚洲国家NGO关注土地资源可持续开发

       2019年2月11日至15日,第15届ANGOC 全体会员大会暨八个亚洲国家土地权利和土地管理地区工作坊在泰国曼谷泰国曼谷召开。会议由亚洲农业改革和农村发展联盟(ANGOC)、亚洲土地观察运动(LWA)、国际土地联盟、联合国开发计划署(UNDP)联合举办。

       2月11日,由ANGOC的主席Nathaniel Don Marquez, 介绍第15届会员大会,和第34届负责人会议的目的,讨论议程,接受新成员,通过了ANGOC2018年报并重点回顾了ANGOC2015-2020年政策行动计划。民促会项目经理李夏洁介绍了民促会在气候变化方面所做的工作,建议在后面的议程中讨论与土地相关的引起的环境问题。

       2月12日,来自菲律宾机构SARRA的Rohini Reddi向参会代表解释了工作坊起草了针对联合国可持续发展目标CBI2.4.1的政策建议,包括增强对土地、森林、水资源法律的执行力度,保护规范土地投资、有效的实施社会环境影响评价、重视女性农户的权益不受损害等。并向各位成员征集意见。

       2月13日, Rohini Reddi,回顾了工作组LWA的 成就和与CBI 相关的工作任务。他提出,可信任的土地信息系统是对土地管理来说至关重要。可持续、透明、可信赖的信息,将支持可持续发展。因此,关于土地权利的信息是负责和可信的土地管理的基础。他解释了关于SDG 1.4.2关于数据获取的指标。Denise Hyacinth Joy Musni, 解释了LWA2019年的工作日程。

       2月14至15日,来自柬埔寨、菲律宾、尼泊尔、印尼、印度、斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉国及世界银行等代表分享了在SDG1.4.2背景下,贫困人口获取土地资源的政策和法律环境政府机构和民间组织的合作。联合国可持续发展目标(SDGs)中涵盖了土地管理, 在土地管理的讨论中提供了补充信息的背景。来自吉尔吉斯斯坦的Erinbek Sanatbek的介绍了吉尔吉斯斯坦的土地权利和土地管理的现状,民促会项目经理李夏洁也分享了中国土地管理与政策的历史和现状。作为LWA工作组区域倡议的一部分,ANGOC的Joel Pagsanghan介绍了亚洲六个国家通过和实施联合国商业和人权指导原则(UNGP) BHR的情况。

       通过NHRCT的倡议,泰国政府也即将完成其关于商业和人权的国家行动计划(NAP),其中有一章专门讨论土地权利。
                   
                                           第15届ANGOC 全体会员大会