注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

简讯

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 简讯 > 2018年简讯

2018年简讯

“中国民间组织参与南南合作实现可持续发展目标”能力建设平台培训

    由商务部中国国际经济技术交流中心和联合国开发计划署共同设立的“中国与联合国开发计划署合作促进南南合作支持项目”下“中国民间组织参与南南合作助力2030议程”能力建设平台第一次集中培训,于2018年4月22日-24日,在联合国开发计划署驻华代表处举行。作为国际合作发展交流平台,将通过多边对话、能力建设、知识与经验分享,促进行业交流,提高中国民间组织在国际发展合作中的能力,推动中国民间组织积极参与南南合作,增进中国人民与其他国家人民之间的相互理解、交流与合作,助力实现《2030年可持续发展议程》。
    培训针对中国民间组织“走出去”所涉及的通用知识,从“组织发展”“项目管理”“内部驱动”“外部关系”四个维度,解析了“2030可持续发展议程以及中国行动”;以联合国开发计划署为例引入了“以成果为导向的项目设计和管理,项目监测与评估”等工具;分析了“不同发展视角下的国际合作和国际发展议题、理念和价值观”;讲述了“国际背景下的利益相关方视角和国际话语体系下的沟通与交流”。让学员对国际发展领域基础知识有了系统和深入了解。
    来自全国26家社会组织的45名代表参加了培训,项目管理部薛明参加了培训并分享了民促会参与国际发展领域的工作和经验。