注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

简讯

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 简讯 > 2018年简讯

2018年简讯

“低碳中国行”走进河南

     由国家发展和改革委员会应对气候变化司指导,国家信息中心、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、中国民促会绿色出行基金和河南省发改委主办,中国气象局公共服务中心协办,济源市人民政府和河南省南阳市承办的2018年“低碳中国行”河南站系列活动于1月22日至23日成功举办。
    22日上午,“低碳中国行河南站低碳发展研讨会”在郑州市黄河迎宾馆正式召开。中国民促会副理事长兼秘书长赵大兴受邀参加了会议并在会议上致辞,围绕中国民促会绿色出行基金近几年在低碳事业上所做的工作与成就进行了总结,并表示在政府指导下,继续发挥社会组织的优势积极与社会各界合作,动员更多的人,行动起来,主动传播低碳理念,进一步做好低碳中国行活动并为绿色发展低碳环保和我国生态文明建设做出应有的贡献。
    此次会议由国家应对气候变化战略研究和国际合作中心综合部副主任张志强主持,河南省发展改革委支安宇副主任、国家发展改革委气候司战略处刘杨副处长、中国气象局公共气象服务中心副主任李海胜先后致辞,国家发展改革委能源所周大地研究员、中国农科院许吟隆研究员、国家信息中心祝宝良首席经济师等国内低碳领域知名专家围绕“能源低碳发展战略”、“城市适应气候变化规划与实践”、“经济高质量发展阶段和污染防治”等内容做了主题报告,最后由国家信息中心综合管理部副主任周毅仁对本次会议进行总结。河南省直有关部门、各省辖市发展改革委及省内外新闻媒体代表等100余人参加活动。
    22日下午至23日,参加会议的领导专家调研小组一行赴河南省济源市实地考察了绿色公共交通、济源钢铁、沁北电厂等低碳示范项目。