注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

简讯

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 简讯 > 2017年简讯

2017年简讯

中国民促会白内障贫困患者复明项目

    中国国际民间组织合作促进会(以下简称:中国民促会)向2017年中央财政支持社会组织示范项目申请的“中国民促会白内障贫困患者复明项目”,经评审专家评审并经民政部批准,获得立项资格,批复项目资金50万元。项目将通过渭南市第二医院(渭南市眼科医院)在渭南市完成5000名老年人白内障筛查工作,为700例贫困白内障患者提供免费复明手术服务,并为渭南二院和县级医生提供能力建设培训两次。根据项目实施计划,2017年中央财政支持社会组织示范项目-中国民促会白内障贫困患者复明项目暨团队建设与医务人员职业化培训,于2017年9月23日~24日在渭南成功举办。   
    参加此次培训的有中国民促会副理事长兼秘书长赵大兴、中国医院协会误诊误治研究会副主任委员刘振华教授、渭南市临渭区卫计局党工委委员、红会办主任冯晓峰、渭南市第二医院徐兆宏院长、渭南市第二医院孙卫军书记及领导班子成员,各医联体单位领导及专家,渭南市第二医院科主任、护士长、业务骨干等260余人。培训会由渭南市第二医院副院长吴农田主持。
    开幕式上,首先由渭南市第二医院院长徐兆宏致欢迎词,徐院长讲到:渭南市第二医院与中国民促会自2008年开始合作,开展了一系列的活动,诸如“266光明行动、脑卒中防残康复试点项目、医院及科室管理能力建设培训”等都收到了良好的效果,极大的促进了我院整体水平的提高和业务的快速发展。此次中央财政支持社会组织示范项目——团队建设与医务人员职业化培训必将带动我院事业的蓬勃发展。
    接着,渭南市临渭区卫计局党工委委员、红会办主任冯晓峰在致辞中指出:中国民促会与渭南市第二医院再次协作在开展白内障贫困患者复明项目暨团队建设与医务人员职业化培训,促进了我区医疗技术水平的提高及内涵建设的改善,进一步促进我区医疗卫生事业的改革与发展,为加快推进幸福渭南、健康渭南做出新的更大的贡献。
    最后,中国民促会副理事长兼秘书长赵大兴在讲话中指出:中国民促会防盲治盲项目于2008年通过渭南市第二医院在陕西省启动,让更多的白内障贫困患者得到了专业的复明手术服务。几年来,在各方支持和努力下,项目累计实施了一万例白内障手术,成功地为贫困群众重见光明做出了一定的成绩。希望通过这次能力建设培训,渭南市第二医院及医联体成员单位能抓住难得的机遇,依托优质医疗资源,着力提高医疗服务质量和水平,建立健全优质高效的医疗服务体系,把各项工作提升到更高的层次,更好地满足人民群众对优质医疗服务的需求。
    开幕式后由中国医院协会误诊误治研究会副主任委员刘振华教授进行了精彩授课。刘教授讲课生动简洁,富有激情,从《感悟临床成就大医》《医院危机管理》《医患交流与沟通》《科主任领导力》等方面,以轻松诙谐的语言,医院中大量的事例旁征博引,深入浅出地进行了培训。
    此次培训,以提升医务人员整体素质和全面提高渭南二院团队能力建设为宗旨,促进医疗技术水平的提高及内涵建设的改善,从而更好地服务于广大群众。