注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

简讯

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 简讯 > 2017年简讯

2017年简讯

黄浩明理事长参加第八届中国山区优秀校长国际领导力奖学金项目结业典礼并致辞

    7月30日,由中国国际民间组织合作促进会主管的第八届中国山区优秀校长国际领导力奖学金项目(以下简称“山区优秀校长项目”)结业典礼在中德科学中心会议大厅举行。中国国际民间组织合作促进会理事长黄浩明受邀参加了此次典礼并致辞。
    黄浩明理事长致辞中讲到,致力于改善中国山区教育的山区优秀校长项目已经成功举办了八届,今年有四个新特点让他感触非常深刻。一是项目的影响力越来越大,来自全国16位山区优秀校长参加培训,其中有来自新疆、西藏的校长首次参加项目;二是与以往相比,本届项目邀请到的授课老师数量最多、地域范围最广,来自北京、成都、上海、中国台湾、瑞士洛桑、荷兰鹿特丹等地的23位名师汇聚一堂;其三是本届项目是志愿者参与人数最多的一次,有19位新老志愿者共同参与项目的筹备和执行;其四,捐赠方增加到两个企业捐赠和一个个人捐赠,即四川德赛尔化工实业有限公司和芜湖市持明慈善基金会的企业捐赠,北京怡和嘉业医疗科技股份有限公司总经理许坚的个人捐赠。黄理事长还特别指出,山区优秀校长项目的成功运行离不开项目发起人付敬和饶及人先生的前瞻意识、志愿者的热情投入、专业讲师的无私奉献、中德科学中心陈乐生常务副主任以及捐赠企业和人士的大力支持,是社会各方团结互助的结果。
    参加此次活动的还有四川德赛尔化工实业有限公司董事长彭先成、安徽省芜湖市持明慈善基金会秘书长罗丽婕、北京怡和嘉业医疗科技股份有限公司总经理许坚、四川德赛尔化工实业有限公司徐海蓉、北京环保娃娃公益发展中心负责人梁伯平出席结业典礼。16位入选山区优秀校长项目的校长与19名志愿者代表参加了本次活动,同时,《公益时报》、《中国教育报》、千龙网、公益中国网等多家媒体予以关注。结业典礼由志愿者孙国徽主持。