注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

简讯

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 简讯 > 2016年简讯

2016年简讯

1月7日,黄浩明在广州市参加了广州社会组织讲坛

    2017年1月7日,黄浩明在广州市参加了由广州市社会组织管理局指导,广州市社会组织服务交流中心、广州市社会组织联合会主办,广州社会组织研究院承办的2017年第一期广州社会组织讲坛。广州市社会组织管理局王福军局长主持本次讲坛并致辞,对黄浩明理事长、程刚总裁做客广州社会组织讲坛表示感谢。广州市社会组织代表共80余人参加了本次活动。
                                  
    黄浩明作为本次大讲坛主题演讲嘉宾,以“开创慈善中国的新时代”为主题进行了两个小时的演讲。黄浩明详细阐述了中国慈善界的发展现状,通过分析《慈善法》推动慈善中国体系的路径和慈善中国体系的基础工程,进而说明慈善组织与慈善中国体系的关系,并提出了建立慈善中国体系的三大关键内容和四大核心能力。黄浩明认为,为满足日益变化的慈善环境,慈善组织需要不断提高自身的治理能力、创新能力、协调能力和持续发展的能力,完善内部组织管理体制和制度,加强品牌建设,结合战略设想达到持续稳定发展。最后,黄浩明倡议要以慈善组织内生动力源由与团队建设为基础、建立社会各界外部支持和监督体系,推动政社分开,实现政府与慈善组织体制分离,以加快慈善中国体系的建设。
           
  基金会中心网程刚总裁对黄浩明的演讲进行了点评,他认为黄理事长的演讲视角新颖,内容丰富,充满正能量。他表示,慈善中国刚兴起,我们既要充分利用世界各国社会发展的共性,积极借鉴国外成熟的有益经验,但在应用的过程中又要根据我国国情实行“本土化”应用。
                    
  黄浩明新颖的授课方式受到学员的热烈欢迎,现场互动频繁,提问不断。大家一致认为,通过参与本期讲坛活动,不仅对我国慈善界现状有了更深入的了解,还对组织运营建设有了更充分的认识,希望以后有更多机会相互沟通交流,促进共同发展。