注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

简讯

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 简讯 > 2020年简讯

2020年简讯

海洋生物多样性保护和可持续渔业研讨会

    2020年7月4日,由中国民促会主办,中外对话支持的“海洋生物多样性保护和可持续渔业研讨会”以网络会议形式召开。这也是COVID-19疫情爆发以来,为响应国家有关防疫政策,同时推进有关项目进展的一项应对措施暨把原计划线下开展的会议通过网络会议的形式召开。
    民促会秘书长王香奕代表主办方致欢迎辞。来自政府、社会组织、高校等多位专家、学者对中国生物多样性保护领域和海洋生物资源可持续利用等有关议题分享经验和实践。CBD COP15 筹备工作执行委员会办公室综合组高级工程师刘艳青介绍昆明COP15会场的布局和设施规划。生态环境部国家海洋环境检测中心朱争光博士在介绍CBD海洋目标提出的背景。上海海洋大学长聘教轨副教授曹玲介绍水产养殖对生物多样性保护的影响。自然资源保护协会海洋与渔业项目专员李薇介绍浙江梭子蟹限额捕捞试点案例。实地考察活动后续将落实开展。