注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

信息发布

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 信息发布 > 会议信息

会议信息

动物福利保护培训暨中国民间动物保护网络筹备研讨会

   中国国际民间组织合作促进会主办、山东省知识经济促进会承办、世界动物保护协会支持的“动物福利保护培训暨中国民间动物保护网络筹备研讨会”于2019年7月29至30日在山东省济南市举办。此次活动旨在推动更多民间组织参与动物福利和动物保护工作。会议由中国国际民间组织合作促进会秘书长助理杨洪萍主持。来自国内从事动物保护、环境保护、生物多样性保护等相关领域的民间组织代表32名参加。

   会议邀请了动物福利相关领域和民间组织能力建设专家围绕动物福利、国际动物福利立法、NGO倡导技巧以及NGO风险管理等内容展开分享和介绍。首先,世界动物保护协会对外事务经理安爽和中国国际民间组织合作促进会副秘书长王香奕,分别以“推动世界保护动物--世界动物保护协会全球工作和在华实践”和“推动社会组织参与环境治理和生物多样性保护”详细介绍各自机构在相关领域开展工作和实践经验;接着,世界动物保护协会孙全辉博士从“为什么要保护动物——动物福利的概念、全球进展及影响”和“常见野生动物的救护”做了系统培训;英国皇家防止虐待动物协会中国代表邬小红从“国际动物福利立法-以英国为例”介绍了动物福利立法的相关经验;最后,中外对话运营副主编马天杰和山东省知识经济促进会会长林存吉分别从“公众/政策倡导的技巧”和“NGO的风险管理”讲解了NGO在项目营运经验和内部管理的注意事项。

   会议还安排参会机构自我展示环节。来自黑龙江省双鸭山市宝清县民间野生鸟类保护中心理事长黄喜民、河南省长垣县绿色未来环境保护协会会长宋克明、菏泽市鹰匠猛禽救护中心主任李海洋、南京玄武环境文化促进会会长黄国祥、八五三农场幼儿园综合办主任兼气候变化教育教师宋波、安徽省合肥市金湖小学科学老师张茂丹、广州市自然观察协会教务主任司徒玲、平凉市保护母亲河联合会主席赵向阳、黄山市黄山区绿满江淮自然保护中心主任周翔、景洪绿色环境教育中心技术人员陈轩扬、海口市野生动物保护协会和海南省小动物保护协会秘书长李波、淮河水系生态环境科学研究中心会长霍岱珊等就各自机构在相关领域开展的工作和实践经验进行了分享,促进相互学习和交流。为进一步推动中国民间动物保护网络筹备开了一个好头,收集了一些相关信息和理论依据。