注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

信息发布

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 信息发布 > 项目信息

项目信息

“广西崇左市性别平等和性别意识建设”项目

“广西崇左市性别平等和性别意识建设”项目由德国罗莎•卢森堡基金会援助,执行单位为中国国际民间组织合作促进会,项目实施期为2013 年5月1日至2013年12月31日。

一、项目目的
该项目旨在通过培训、媒体宣传等倡导方式,提高崇左市、县(市、区)、乡镇、村(社区)领导干部和群众对性别平等、女性赋权和女性参政议政的意识。

二、项目活动

根据项目建议书,在项目实施期内,将开展如下活动:
1.对崇左市妇女儿童工作委员会成员单位分管领导(含男性和女性)及联络员、涉及妇女儿童工作的其他人员进行社会性别平等相关知识参与式培训,使这一概念系统化地进入涉及妇女儿童工作部门领导和相关工作人员的脑海。共80人参加,分2期进行培训,每期2天,地点在崇左市。
2.对崇左市县(区)级妇女儿童工作委员会主任、副主任,成员单位分管领导(含男性和女性)、联络员进行社会性别平等相关知识参与式培训,1期培训,共39人参加,为期2天,地点在崇左市下属县(区)。
3.在崇左市报纸《左江日报》开设妇女发展与维权宣传专栏,对妇女发展情况、政策、法律法规等进行宣传报导。每月2期,共7个月14期。同时,在《左江日报》和《广西日报》对项目活动进行宣传报道。