注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

信息发布

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 信息发布 > 项目信息

项目信息

鄂温克族自治旗嘎查社区综合可持续发展项目

项目名称:鄂温克族自治旗嘎查社区综合可持续发展项目
项目地点:鄂温克族自治旗
项目期限:2013年3月至2013年12月
项目执行方: 中国国际民间组织合作促进会

项目目标
帮助嘎鲁图嘎查牧民及牧民组织,并辐射周围10个嘎查牧民,挖掘发挥嘎查、牧民内部的潜力, 树立自信心和发挥自身的能动性, 突破牧区嘎查社区发展的限制,利用社会资源开发潜能,回应牧民在社区参与、生计、文化与环境方面的发展需求,提升个人和嘎查综合可持续发展的能力。

主要活动
本项目以社区参与和嘎查综合可持续发展为主题,以能力建设培训、组织牧民形成互助合作群体或组织、组建嘎查社会服务小组、提供社区社会服务、支持妇女机构建设为主要工作方法,协助嘎查牧民学习社区参与互助合作、学习社区社会服务、认识合作和相互支持的重要性。以组织牧民形成互助合作群体、社会服务小组等形式,凝聚牧民和嘎查社区力量,培育嘎查互助合作、团队协作精神,提升嘎查综合可持续发展能力。

主要活动有两部分:

1、通过项目活动使牧民在参与社会管理、健康、环境保护、法律等方面的意识得到增强,社区参与、组织、互助合作、生产生活、维权能力得到提升。

2、支持艾罕鄂温克嘎查妇女之家、辉苏木妇女创业与发展服务中心等机构,培育社会服务机构,拓宽社会服务机构和牧民的社区参与渠道。

项目结果/影响
通过该项目将提升牧民的社区参与能力,增强嘎查社区可持续发展的能力,推进少数民族地区社区参与步伐。