注册申请 | 设为首页 | 加入收藏|English

信息发布

联系我们

地址:北京东城区安定门东大街28号雍和大厦东楼C座601
邮编:100007
电话:010-64097888
传真:010-64097607
 

 

首页 > 信息发布 > 项目信息

项目信息

征集NGO媒体沙龙和NGO媒体技能培训承办机构公告

项目介绍
“社会组织能力建设及发展项目” 由中国民促会长期支持机构—德国基督教发展服务社(EED)资助,项目为期三年,2010年12月29日正式启动。该项目旨在通过持续开展社会组织与地方政府、媒体和社会组织之间的研讨、学习和交流等活动,推动社会组织政策环境的改善,提升社会组织专业化能力,优化资源配置,提高社会组织整体发展水平和在经济社会发展中的作用,促进中国公民社会的发展。
在项目实施期间,中国民促会将组织由5名政府官员组成的考察团赴境外考察,学习和借鉴发达国家社会组织管理经验和模式,提出符合中国实际的社会组织管理、服务和发展的政策建议;召开5期社会组织发展研讨会和4期社会组织与政府链接专题培训,为地方社会组织和政府部门的交流与合作搭建平台;以社会组织媒体沙龙和媒体技能培训形式各开展6期社会组织与媒体的学习和交流活动,提高社会组织媒体宣传能力,巩固并扩大媒体资源网络;
组织来自不同省份、不同服务领域的民间组织代表15人赴境外考察学习,在深入了解国外社会组织发展状况的同时,学习和借鉴机构发展的可参考模式,并向其他社会组织介绍学习经验,使更多的民间组织受益,以带动区域民间组织的发展;根据培训需求持续开展9期区域系列培训,在社会组织区域网络中重点培育一批能力建设骨干机构,从而带动区域社会组织整体发展;在全国范围内开展征集能力建设项目建议书的活动,建立小额基金扶持15个基层社会组织开展能力建设;为3家不同领域的基层社会组织开展个性化培训,提供一对一的专家咨询、培训和辅导;持续开展资源网络建设,强化信息平台服务功能,对社会组织能力建设及发展进行宣传倡导。
该项目由中国民促会负责实施,同时还将与地方政府部门、媒体以及区域社会组织合作共同开展各类项目活动,以实现项目预期目标。
根据项目活动计划,中国民促会将在国内选择6个区域(以省为单位),开展NGO媒体沙龙和NGO媒体技能培训,并在全国范围内征集6家承办该活动机构。
申请条件
作为中国民促会“社会组织能力建设及发展项目”的合作伙伴,即NGO媒体沙龙和NGO媒体技能培训承办机构,应符合下列条件:
*  应为合法注册的法人机构,并具有开展NGO能力建设领域工作的经验和热情;
*  拥有区域NGO网络,并对网络中的组织有一定的了解,包括服务领域、活动范围以及员工专兼职情况等。
*  拥有当地媒体网络和与媒体合作的经验;
*  保证持续参加该项活动,支持活动顺利开展并提供详实活动报告;
*  确立长期稳定的项目活动负责人,保证沟通及时、顺畅;
*  能在区域范围内建立或利用已有的资源网络,保证项目活动得到宣传推广,形成一定规模的受益群体,并使得项目影响得到及时反馈。
*  遵守主办方对项目实施的要求。
提交资料
*  提交加盖公章的机构合法性文件复印件;
*  提交机构、能力建设、项目活动负责人等相关介绍;
*  提交承办机构申请表(详见附件);
*  提供以往开展能力建设活动的报告和评估报告等;
评选流程
*  申请资料请发送至 taoqiran@cango.org(陶棋然);
*  截止时间:2011年3月底;
*  评审程序:根据评审条件,中国民促会将组织评审小组对申请机构进行初评和终评;
*  承办机构确定后将与中国民促会签订项目合作协议。
联系方式
联系人:陶棋然
邮箱:taoqiran@cango.org
办公电话:010-64097888-658
传真:010-64097607
邮寄地址:北京东城区安定门东大街28号 雍和大厦 C座601室